вторник, 4 февраля 2014 г.

Гороховое пюре с морепродуктами

Идея, что можно приготовить на обед - гороховое пюре, вкусно и полезно. Я делаю в мультиварке, но можно и на плите. Моим очень нравится:), но Лео я даю немножечко, чтобы животик не заболел.
В России горох известен и используется очень давно, считается исконно русским продуктом, хотя и является гостем из заморских стран. Ржаную и пшеничную муку крестьяне смешивали с гороховой, и пекли необыкновенно вкусный, сытный хлеб. По энергетической ценности горох опережает некоторые сорта мяса и картофель.

Рецепт 

Ингредиенты:
  • стаканчик гороха
  • 2 стакана воды
  • сливочное масло
  • соль
Горох промыть и выложить в мультиварку, залить водой, поставить на режим "Тушение" на 2-2,5 часа. За 10 минут до готовности добавить сливочное масло, также можно обжарить лучок и добавить к пюре. Получается очень вкусно и не очень много, поэтому пропорции можно удвоить;))) К нему можно приготовить морской коктейль либо нежирное говяжье мясо.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...