вторник, 4 февраля 2014 г.

Пирожки

Мы сегодня балуемся пирожками с деревенской капусткой:))) Тесто делаю по-прабабушкиному рецепту, который записан у меня в старой тетрадочке. Всегда с большим трепетом открываю эти старые записиemoji
3 ст.ложки сухих дрожжей
1 ст. л сахарного песка (если сладкая начинка, то 3 ст.л.)
1/2 стакана молока
Размешать, поставить подходить.
Затем 2 яйца
1/2 ч.л. соли,
0,5 пачки сливочного масла растопить (я брала меньше примерно 30-40г)
щепотку соды погасить уксусом
3-4 стакана муки.
Начинка у меня: капуста, 2 варёных яйца, лучок, соль. Нарезанную капусту кладем в кипящую подсоленную воду, варим 3-5мин, отбрасываем на дуршлаг. Обжариваем лук, режем яйца и смешиваем с капустой, солим.
Отщипываем от теста шарик примерно 3-4 см в диаметре и расскатываем, используя муку. Добавляем начинку и защипываем в пирожок. Противеть посыпаем немного мукой или используем бумагу для выпечки. Чтобы сверху пирожки были блестящие, можно использовать молоко, яйцо или черный чай (смазываем кисточкой). Духовку разогреваем до 180*, выпекаем 20-30мин.
Может быть и сладкая начинка:
0,5 пачки сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
1-2 ст. ложка какао
Все растереть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...