четверг, 24 ноября 2011 г.

Шоколадно-банановый тортик без выпечки

Ингредиенты:
200г сладкого печенья
50 г сливочного масла
500мл сметаны
1/2 стакана молока
4 ст.л. сахара
3 ст.л. с горкой какао порошка
10 г желатина
3 банана (зависит от диаметра формы)

1. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Смешать измельченное печенье с маслом.
2. Разъемную форму (я брала простую) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать сметану с 2 ст.л. сахара.
4. Смешать 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2 -3 минуты. 
5. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть до полного растворения. Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
6. Бананы порезать вдоль и уложить их на застывший корж.
7. Вылить сверху крем. В верхнем слое я положила еще слой шоколадного печенья - под воздействием крема, оно пропитается:) и поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
8. Вынуть торт из формы, снять бумагу (я использовала пищевую пленку ) и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. впервые встречаю рецепт торта без выпечки. надо будет попробовать!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...