четверг, 22 сентября 2011 г.

Печенье с шоколадными кусочками


Это мое любимое печенье:)
Ингредиенты:
8 ст. ложек  сахара
2 яйца
0,5 пачки сливочного масла растопить
10 ст. ложек муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2 шоколадки Alpen Gold с фундуком по 100г (можно любой другой шоколад)




1. Взять две емкости. В первой - взбить сахар, яйца и растопленное масло. Во второй- хорошо перемешать муку, соль и соду и добавить в первую емкость.
2. Перемешать тесто. 
3. Шоколадки  порезать на кусочки и добавить в тесто. Еще раз перемешать. 
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать шарики из теста и придать форму печенья, затем выложить на противень.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку до 160ºС. Время приготовления зависит от размера печенья.  В среднем, печь в течение 20 минут.


Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...